注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫月儿的博客

思绪,在夜风里摇曳;记忆,在月华中穿行。

 
 
 

日志

 
 

手握自信 天下无敌  

2011-10-28 19:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你就是一道最美的风景 - 紫月儿 - 紫月儿的博客

常言说:世上没有两片完全相同的树叶。同理,芸芸众生,浩浩人海,又何尝有完全相同的两个人呢?即使是外表酷似的孪生姐妹,她们的性情也不是完全相同的。记住:世上的每一个你都是独特的。世上只有一个你,只有一个我! 

“龙生九种,种种不同。”既然世间万物并不相同,你又何必去羡慕别人呢?山自有山的挺拔,海自有海的宽广,太阳自有太阳的温暖,月亮自有月亮的清辉。每种事物都有各自特点、个性。不必因为没有山高而暗自苦恼,不必因为没有海深而独自嗟叹。甚至你也可以没有太阳的温暖,没有月亮的清辉。是的,这些你都可以没有,但你必须是个完整的、独立的自己——你也是一道风景! 

 你也许只是一条小溪,但小溪也蜿蜒清澈;你也许只是一株小草,但小草也坚韧翠绿;你也许只是一片白云,但白云也潇洒飘逸。甚至,你只是一阵风、一滴水、一粒沙……但一阵风也能送来清凉,一滴水也能反射太阳的光芒。 

 因此,你不必比别人多,也不会比别人少。也许你没有别人的权势,但你却有更多的自由;也许你没有别人的财富,但你却拥有健康的体魄;也许你没有别人的美丽,但你却有至真至纯的善良。

 因此,对别人你不必去仰视,去艳羡,去追逐。与其注视别人,不如审视自己,把自信握在手中,你就是天下无敌。 

当你在观赏一处景致的时候,别忘了:你自己就是一道最美的风景。 

 


  






 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018