注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫月儿的博客

思绪,在夜风里摇曳;记忆,在月华中穿行。

 
 
 

日志

 
 

让健康伴我们快乐成长  

2012-05-09 17:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  落叶在空中飘落谱写着一曲曲乐章,是因为大树对它的哺育;白云在蔚蓝的天空飘荡描绘着一幅幅美丽的画卷,是因为白云对它的滋养。我们在这个多姿多彩的社会上快乐成长,是因为父母赐予我们的恩惠。然而生命只有一次,又是如此的宝贵,它就像喷泉一样是那么多姿多彩,它就像晚霞一样是那么美轮美奂,它就像鲜花一样是那么五彩缤纷,然而往往一些潜伏在背后的暴风雨也会使它们像昙花一现那么短暂。

曾听到过这样一件事:某所学校的一位小学生由于考试成绩不好,受到老师的批评,家长的责备,就不堪一击,跳楼自尽了,一个幼小的生命就这样结束了。听了这个令人瞠目结舌的事件,当时我震惊了,真没想到这样一个花季少年,竟有如此的想法——用跳楼来结束自己的生命。难道他不知道生命的可贵吗?难道他不知道这一跳将一去不复返吗?难道他不知道这一跳会给多少人留下多少痛苦吗?

一个幼小的生命,本该享受着同学的关心,享受着老师的教育,享受着父母的呵护,享受着爷爷奶奶的嘘寒问暖,享受着属于自己的花样年华,可他就这样永久地走了。

人的生命是有限的,而以一个健康的身体、快乐的渡过自己有限的一生,是我们每个人所向往的。它需要我们在日常的生活中随时随地的注意保持积极、乐观、向上的心态,不能因为一时的困难、挫折就丧失面对生活的信心。

奥斯托罗夫斯基,因为参加卫国战争,身体受伤,导致双目失明,身体瘫痪。但是,他并没有放弃自己对生活的追求,而是凭着顽强的毅力创作出著名的《钢铁是怎样炼成的》一书,并通过书中主人翁保尔,留给世人一段著名的人生格言:“人最宝贵的东西是生命,生命属于我们只有一次。一个人的生命应当是这样渡过的:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻,这样在临死的时候,他就能够说:”我整个的生命和全部的精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争!现已成为一代青年的座右铭。

同学们, 生命不可能有第二次!我们要防患于未然,在人生的路上走好每一步,处处小心,时时提防,保持清醒的头脑,绷紧安全之弦。

 西方思想家倡导的“敬畏生命”的人道主义思想,应当成为我们对待生命的座右铭。“敬畏生命”,包括珍爱自己生命,也包括对他人生命的尊重。我们应该充满热情地帮助任何一个需要我们帮助的人。人与人之间只有充满了浓浓的关爱,才会有更多的人愿意与你患难与共,才会有更多的人愿意做你的朋友,你才会享受到更多的来自他人的关爱。

让我们善待生命,让生命的音符弹奏出更加雄浑的乐章。让我们挥洒自信和微笑,来谱一曲灿烂的生命之歌,让生命之花开得更加灿烂!。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018