注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫月儿的博客

思绪,在夜风里摇曳;记忆,在月华中穿行。

 
 
 

日志

 
 

若遇严冬时(原)  

2014-08-27 09:12:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

 北风带着尘埃呼啸于九天之上,雪夹着悲哀飘洒在茫茫大地,在冬的困境中, 梅花无所畏惧,傲然绽放枝头,把醉人的清香洒向人间,这是困境中不屈的斗志。

  野火燃烧了小草的身躯,但它的根仍不屈服,在严冬里储备力量和能量,只要春的使者——暖风莅临大地,又顽强地顶破土层,用希望的绿色装点大地。

  人生如大自然的四季,同样有着春夏秋冬。春季梦想发芽,夏季梦想郁郁葱葱地生长,秋季果实累累,冬季要储备能量,作好出发的准备,才能在春天的时候,再一次萌发生机。

 鲁滨孙在航海中遇险,孤身一人流落到荒无人烟的小岛,进入人生的冬天。为了战胜死亡,他依靠破船上剩下的一点生产和生活资料,同大自然展开了顽强的斗争。每做一件事,都要遇到很大的困难,但他经得起失败的考验,凭着艰苦的劳动,成功地在荒岛上建起了房舍,开垦了农田,营造了羊圈,使荒岛面貌有了改变,他的生活也有了改变。经过二十八年的孤苦生活,他终于脱险,返回故乡。

贝多芬在自己曲折的音乐道路上蹒跚前行,双耳失聪,让他走入了寒冷的冬天,他心中的信念告诉他:坚强,不放弃,胜利的曙光就在不远处。于是,他仍潜心工作。《命运交响曲》在他的生命中奏响。他是一个与命运抗争的英雄,被誉为“音乐巨匠”。

人生有诸多的不得以,秉承坚持,不放弃的信念也许很苦很累,但这是生活对你的考验,要紧牙顽强前行,定会迎来生命的春天。

但现实生活中,有多少人,在严冬来临时,对温室趋之若骛,灯红酒绿摧垮了他们的锐利,生意折本,纵然跃进黄浦江;赛场失意,从此一厥不振;生活不如意,毅然跳楼,停止了脉动......于己于人,都是伤害。

冬天,让多少有才能的人心痛;不屈的信念,让多少心痛的人没有沉沦。当我们迷惘消沉,觉得前途渺茫的时候,那《真心英雄》的歌声就会在耳畔响起。是的,即使冬幕笼罩整个人生,我们也要像鲁滨孙、贝多芬那样,用春天的力量搏击生命的华章,这样才会在山穷水尽时看到柳暗花明,在冰天雪地的严寒中迎来温暖的春风。 

 紫嫣欢迎你! - 紫嫣 - 紫嫣的博客

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018